Riz au lait au safran
Préparation
Ratio 3.9:1
- Préparez le riz à faible teneur en glucides en suivant les instructions sur l'emballage.
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole, sauf la poudre de Nutricia Protifar*, et porter à ébullition.
- Laissez bouillir et remuez jusqu'à épaississement. Cela peut prendre environ 10 minutes.
- Versez le mélange dans un bol lorsqu'il a atteint la bonne consistance.
- Mélangez la bonne quantité de Nutricia Protifar* avec suffisamment d'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Incorporer ce mélange au mélange de riz.
- Servez chaud ou laissez refroidir d'abord. Utilisez-le dans les deux heures.
Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent varier selon les produits et les marques. Consultez toujours votre diététicienne lorsque vous utilisez ou ajustez les recettes.
* Protifar est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. A utiliser sous contrôle médical.
Ingrédients
Pour 1 portion
- 160 g de crème végétale au soja
- 120 g de riz faible en glucides
- 60 g de lait entier
- 24 g d'huile de tournesol
- 3 g de poudre de protéine Nutricia Protifar*
- safran
- gousse de vanille
- édulcorant liquide
Tableau des valeurs nutritionnelles
| Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
|---|---|---|---|---|
| 160 g de crème végétale au soja | 241.6 | 24 | 1.92 | 3.2 | 
| 120 g de riz faible en glucides | 10.8 | 0 | 0 | 0.24 | 
| 60 g de lait entier | 37.2 | 2 | 2.7 | 2 | 
| 24 g d'huile de tournesol | 215.5 | 23.9 | 0.05 | 0.07 | 
| 3 g de poudre de protéine Nutricia Protifar* | 11 | 0.4 | 0.04 | 2.6 | 
| safran | - | - | - | - | 
| gousse de vanille | - | - | - | - | 
| édulcorant liquide | - | - | - | - | 
| Total | 516 | 50.3 | 4.7 | 8.1 | 
| Par portion | 516 | 50.3 | 4.7 | 8.1 |