Glace stracciatella

Préparation
Ratio 4:1
La recette parfaite de glace stracciatella cétogène, avec de délicieux morceaux de chocolat. Vous préférez quelque chose de fruité? Essayez notre glace cétogène à la framboise !
- Faites bouillir l'eau et laissez-la refroidir à 45-50 ° C.
- Dissolvez la poudre KetoCal 4:1 arôme vanille* dans la quantité d'eau mesurée et laissez refroidir pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, fouettez la crème et mélangez-la avec le mélange KetoCal 4 :1* refroidi. Ajoutez l’édulcorant liquide.
- Versez le mélange dans un récipient de congélation hermétiquement fermé et placez-le au congélateur pendant 30 minutes.
- Sortez-le, mélangez avec un fouet et replacez-le au congélateur pendant encore 30 minutes.
- Répétez l'opération au bout de 15 minutes, puis ajoutez le chocolat râpé.
- Laissez-le ensuite au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Selon la température de congélation, il peut être nécessaire de laisser la crème glacée à température ambiante pendant 5 minutes avant de pouvoir la servir.
Astuce du chef
- Conservez les portions restantes dans un contenant hermétique au congélateur à -18 °C jusqu'à 1 mois.
Info
- Malgré des calculs minutieux, les valeurs nutritionnelles peuvent différer d'un produit à l'autre. Consultez toujours votre diététicien(ne) lors de l'utilisation ou de l'ajustement des recettes.
- *KetoCal 4:1 arôme vanille est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. A utiliser sous supervision médicale.
Recette de Nutricia Ketogenics
Ingrédients
Pour 4 portions
- 100 ml d'eau
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de poudre KetoCal 4:1 arôme vanille*
- 5 g de chocolat noir (râpé)
- 2 ml d'édulcorant liquide
Valeurs nutritionelles
Energie (Kcal) | Lipides (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | |
---|---|---|---|---|
50 g de KetoCal 4:1 en poudre vanille* | 352 | 34.6 | 1.4 | 7.2 |
100 g de crème liquide | 339 | 35.3 | 3.1 | 2.3 |
5 g de chocolat noir | 75 | 6.6 | 1.3 | 3.2 |
100 ml d'eau | 0 | 0 | 0 | 0 |
2 ml d'édulcorant liquide | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total | 740.4 | 72.6 | 6.8 | 9.8 |
Par portion | 180 | 17.9 | 1.7 | 2.4 |